mercoledì 23 settembre 2009

La nuova birra sa di buono...

...ma non di cioccolato (e doveva più o meno essere cosi, dovrebbe conferire soltanto maggiore corpo e aroma di tostatura simil cioccolato) e tanto meno di arancia (e questo è un pochino strano), forse ne abbiamo utilizzata troppo poca per evitare che venisse fuori una San Pellegrino.



I due malti utilizzati (Crystal, Chocolate) e bucce d'arancia dolce.

Va beh, detto questo e considerando che la fermentazione è attiva da meno di 7 giorni, la birretta è decisamente acerba e ci vorranno ancora settimane prima che questa diventi "stabile" e matura....naturalemente.

Quindi, per quanto le sensazioni attuali siano queste, può ancora succedere tutto e il contrario di tutto.
Domani travaso nel secondo fermentatore "inox", dry hop e vediamo come avanza.
Sempre paura di questo passaggio, anche se, tra la scarsa abitabilità del luppolo da parte di batteri dannosi, ph basso del mosto e il crescente contenuto alcolico si dovrebbero correre pochi rischi di contaminazione.

Bene, andiamo avanti fiduciosi! ;)

6 commenti:

Piero Campalanix ha detto...

E' una Old Storion ancora alla ricerca di se stessa.
Ma sono fiducioso.

Rimo ha detto...

Beh, diciamo che ci metteremo anni prima di fare quella davvero giusta.

Che poi, alla fine non siamo lontanissimi da una qualsiasi birra artigianale ben fatta.

I sapori delle Ale sono quasi gli stessi e la Weiss era identica alla Oberdorfer.

Grazie per il tuo continuo sostegno :)

Piero Campalanix ha detto...

Aspetterò con curiosità la maturazione della nuova versione della Old Sturgeon, che tra l'altro sarà pronta quando?

Domani sera proporrei di trovarsi molto presto al Gallo, addirittura da smangiucchiare qualcosa là. Come ti becca? Perché verso una certa ora andrò all'11° che la Camilla (Zanardi) compie gli anni.

Rimo ha detto...

Non male anche se avevo pensato di partire dall'ariosteria che è un pochino più vivo.

Tu pensavi di andare e stare la per il resto della serata o pensi che mentre vai in la ci si possa presentare tutti per un saluto?

Alla fine se passiamo di li non credo che ci sian problemi vero?

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La OS sarà pronta non prima di fine ottobre per fare le cose fatte bene.

Campa ha detto...

Ah io alle 18:30 vado all'Ariosteria che c'è l'Ultimo Aperitivo di Rai che parte per l'Erasmus domani, per cui possiamo anche direttamente beccarci lì.

Non c'è nessun problema se venite anche voi all'11°.

Ci vediamo da Cima allora !

Rimo ha detto...

Perfetto!
magari con nico riusciamo anche a fare un passaggio saluto per il suo cugino!