lunedì 21 settembre 2009

Cronaca di una cotta

Dopo mesi, tra l'incredibile e il premeditato, i fornelli del consorzio "Old Storion" sono tornati a ruggire.

Da dove ripartiamo?
Ripartiamo da qui:
  • 5 stile "Ale" prodotte per un totale non superiore ai 100 litri.

Di queste, una da solo estratto e 4 partial mash di cui una buttata per bruciatura del mosto (farla da solo è impossibile).

  • 2 stile "Weiss" per 40 litri c.a

Una buttata per lievito liquido sbagliato, una venuta davvero bene (partial mash) ma gusto che durante l'inverno trova pochi sostenitori nelle nostre fila.

Detto questo, giovedì scorso, approffittando di un pomeriggio lavorativo corto, abbiamo fatto una nuova cotta (ormai la procedura è un automastismo perfetto)

Stile Ales naturalmente, ma del tutto sperimentale.



Abbiamo usato non uno, ma ben due malti speciali in infusione, Crystal (200 gr) il primo e Chocolate (150 gr) il secondo.

Inedito utilizzo del luppolo Saaz come luppolo da aroma (E.K.G amaro) e 15 gr c.a di buccia d'arancia dolce. Il saaz verrà usato anche come Dry Hop (da valutare ma dovrebbe). Vediamo cosa salterà fuori da questo esperimento.....ma c'è fiducia nell'aria, oltre all'odor di birra.

Serpentina di raffreddamento in funzione.

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